12.47

Cara merubah no follow menjadi Do follow

W ah..barusan saya baca artikel blogger teman - teman tentang do follow, katanya mbah google Alamat blog nti bakalan berkomentar Yang menjadi linkback.

Setelah mmencari di mbah google. Eh,ternyata bagus juga blog saya kalo diubah menjadi dofollow, karena banyak keuntungannya buat blog ane. Nah disini, saya mau sharing buat temen-temen yang sesama blogger, khususnya seh buat yang pemula kaya ane ini. Kalo buat blogger senior, kayanya istilah no dan dofollow ini sudah biasa dan tidak asing lagi.

Sebenarnya apa seh kegunaan dari do follow ini?

1. Google bakalan mendeteksi alamat blog yang berkomentar menjadi linkback.

2. Bisa meningkatkan jumlah komentar, karena dengan meninggalkan komentar, bisa meningkatkan jumlah backlink ke blog sahabat yang memberikan komentar diblognya kita.

Sekarang, bagaimana cara merubah blog No Follow menjadi Do Follow?

1.Masuk ke blog, terus klik TATA LETAK --> EDIT HTML

2.Cari tulisan seperti ini di edit html (tinggal contol + f ) :

'data:comment.authorUrl' rel='nofollow'


3.Hapus tulisan rel='nofollow'

4.selesai...

Selamat mencoba...
Semoga Bermanfaat...
happy blogging



hai sobat ayo gabung di facebook blog ini bersama dengan ribuan sahabat lain


Artikel Terkait:

10 Responses to “Cara merubah no follow menjadi Do follow”

Boy Malik :

wah kalo buat wordpress bisa gak sob?

10 Agustus 2010 13.19

om canel :

mantap :D

10 Agustus 2010 13.24

cak nun :

boy..lihat di google aja sob..td q baca ada koq

om..mantep jaya

10 Agustus 2010 13.25

coretan blogger :

kemarin-kemarin saya sempat mengalihkan blog saya ke dofollow,tp begitu saya membaca sebuah artikel dari teman saya,saya langsung mengubah blog saya menjadi nofollow kembali,dikarenakan blog dofollow memiliki banyak kekurangan,maaf sob cuma ngingetin..
bentar lg udah mw puasa,mohon maaf lahir dan batin ya..

10 Agustus 2010 13.37

Gudangblog :

wah... mantap nih.. blog ku nofollow... mau rubah jadi dofollow takut dibenci ma google.. kapan2 mau coba ah

10 Agustus 2010 13.45

Ibnu(dunia-klue) :

saya juga niat mau rubah blog saya jadi dofollow,tapi kalau di rubah jadi dofollow ada efek negatifnya gak??

10 Agustus 2010 19.59

admin :

coretan,,makasih sob atas infonya

gudang..silakan dicoba sob

ibnu...wah ane g tau efek negatifnya sob

10 Agustus 2010 20.13

mas :

wah asyik nih dofollow... keren lah infonya

11 Agustus 2010 10.42

PIK Remaja Al-Hikmah :

Alhamdulillah, blogku sudah dofollow sejak dulu

13 Agustus 2010 10.48

Klik iklan dapat DUIT :

thx infonya bozz...
sangat berguna buat newbie jg kek saya.

31 Mei 2011 23.04

Posting Komentar