09.25

CARA DAFTAR KE ID BLOG NETWORK

Didirikan 1 agustus 2010, konsep idblogNetwork.com adalah menfasilitasi Advertiser/brand untuk melakukan kampanye marketing melalui jaringan blogger Indonesia.



Kami menghubungkan para blogger dengan advertiser/brand melalui satu platform dan dapat diakses real time secara langsung untuk memantau kesuksesan

sebuah digital campaign, sekaligus meningkatkan brand awareness, brand building, serta menjaga brand image melalui konsep "mouth to mouth" ala digital.

Metode campaign berupa PpC, PpA, PpP. Tinggalkan cara lama dengan melakukan CPM campaign, cara ini sama saja menerjemahkan konsep media konvensional

Catatan : 
ke dalam media digital. Dengan 3 metode diatas, advertiser/brand dapat memperoleh KPI yang lebih akurat, terukur, tepat sasaran, serta dijamin efisien dan efektif dalam budget. 

1. PpC : advertiser/brand hanya akan dikenakan biaya saat banner ads di-klik dan mengirimkan traffic/kunjungan ke situs milik brand tersebut.

2. PpA : advertiser/brand hanya akan dikenakan biaya saat banner ads di-klik dan menghasilkan feedback/respon dari audiences berupa data collection, registrasi, download materi promosi, serta transaksi booking.

3. PpP : advertiser/brand mendapat review/feedback melalui ulasan yang ditulis oleh blogger sesuai dengan konsep produk dengan gaya penyajian khas blogger. 
Perhatian : 
Tidak menerima blog dengan konten Pornografi,SARA,Warez,Judi,Cracking !
Bagi Blog yang menggunakan free Wordpress version / Xanga / Multiply / Livejournal tidak bisa bergabung dikarenakan olah masing-masing host provider tersebut tidak mengijinkan blogger untuk memasang script iklan. gunakan blogspot, blogdetik, dagdigdug atau hosting sendiri 

cara daftar ke id blog network :

  1. Masukan nama lengkap anda 
  2. Masukan Email anda
  3. Masukan URL blog anda
  4. Jelaskan isi blog anda
  5. Isi Profile pembaca blog anda
  6. klik submit
setelah itu akan di kirim ke email anda konfirmasinya 

setelah di confirm anda akan masuk ke ID blog Network
  1. Klik Profile anda dan isi semua kolom yang ada disana 
  2. Klik Ganti pasword klo anda inginkan
  3. Stat berfungsi untuk mengetahui jumlah uang yang anda dapatkan
  4. Klik script dan klik lagi tulisan script banner PPC..dan pilih banner yang anda inginkan dan klik bannernya.. Copy code itu kedalam blog anda
  5. Selesai dah..
Pengumuman Penting : !!!

1: Jangan lupa untuk memasang google analytics pada blog / situs anda dan membagi reportnya kepada team kami idblogNetwork.com

Langkah untuk sharing report Google Analticys

a.Login ke google.com/analytics
b.Pada halaman depan ada tulisan all acounts, klik situs/blognya
c.Pada halaman report situs/blognya di bagian kanan ada tulisan edit | delete
d.Klik tulisan edit
e.Masuk ke halaman profile settings
f.Dibawahnya ada tulisan Users with Access to Profile
g.Pada pojok kanan ada tulisan add user
h.Klik add user, lalu masukkan email idblognetwork@gmail.com , fungsinya nanti report traffic bisa dipantau setiap saat oleh team idblognetwork..


2: Ikuti selalu perkembangan mengenai idblognetwork.com
pada account twitter kami di twitter.com/idblognetwork
dan account facebook pages kami

Banyak pengumuman penting yang kami sajikan disana !, seperti penawaran pay per post, informasi tentang keadaan server,  penambahan fitur baru, informasi tentang pembayaran dan sebagainya

Selamat mencoba..

http://www.idblognetwork.com/index.php



hai sobat ayo gabung di facebook blog ini bersama dengan ribuan sahabat lain


Artikel Terkait:

25 Responses to “CARA DAFTAR KE ID BLOG NETWORK”

Software Corporation :

Okey sob......okey saya coba...,mudah2an ya sob....sob iklan sudah saya tendangi ditunggu tendangan baliknya ya sob

25 Desember 2010 09.34

Lord Voldemort :

wah Nice Info Cak ..

25 Desember 2010 13.59

Mr. Ono :

mksh cak infonya....akan sy coba

28 Desember 2010 00.22

Udien :

kok lama banget nunggu konfirmasinya....yach...!!

5 Februari 2011 20.38

Nurul Imam :

makasih infonya dan langsung saya coba

23 April 2011 14.47

Cruzader Blog :

sob....
Mo nanya....
Maksud.a isi profil pembaca blog itu sperti apa....
Contoh.nya....
Tolong ya.....
Hub. Aq lwat buku tamu....
D tunggu....

5 Mei 2011 09.04

Everything™ZM :

mau coba ahk gan... moga2 di terima,
thanks atas info nya gan

15 Juni 2011 20.31

Your Internet Solution :

pak minta bantuan nya .untuk mendaptar steep 2 meminta email rekomendasi bloger 1 dan 2 help.... plizz

11 Juli 2011 23.32

Bijey syenna :

tolong sob email rekomendasinya diisi apaan yah ,..

tolong dong pencerahannya ,..

17 Juli 2011 18.30

angga bayu :

kalau artikel diblog bhsa inggris boleh nggak ya?
smpai sekarang blm dpt konfirm juga nih.

17 Juli 2011 18.51

hosting murah :

lama banget konfirmasinya........hampir 2 minggu msh lom dpt konfirmasi

21 Juli 2011 00.37

ioneday :

jika ini menjadi ladang usaha yang layak, kenapa gx di coba ?

31 Juli 2011 00.01

Juragan Pulsa :

Thanks info nya sob, salam sukses

6 Agustus 2011 11.57

mjumani :

Sebenarnya pengen ikut tapi masih bingung, hmm..
Oh ya kalau ada waktu mampir ya rekan2 blog sekalian, tapi harap maklum hanya di suguhi ala kadarnya masih newbie soalnya.!

17 Agustus 2011 17.10

Izmi Ulfayani :

gan tolong rekomendasikan blog ane di idblognetwork.com ya, biar konfirmasinya bisa dipertimbangkan jadi lbh cpt. Makasih sebelumnya
blog ane: biologid.blogspot.com

19 Agustus 2011 23.30

Muhammad Munandar :

Wah gan Lama ya penerimaanya bisa sampai 6 bulan gitu..

29 Agustus 2011 15.42

sell :

biar dapet PPP gmna caranya sob............

8 September 2011 17.37

Valven :

maknyus...

13 Oktober 2011 18.36

rama :

kalo pake email rekomendasi berapa lama ya ?

23 Oktober 2011 21.11

Deganshah Putra :

Saya dah coba tapi mesti pake email rekomendasi, tampa rekomendasi bisa sampai 4-6 bulan. mohon pencerahannya sob?!

1 November 2011 00.12

On The 7 :

gan, rekomendasiin blog ane dong :(

28 November 2011 21.25

Lasmi :

Terima kasih sobat atas info dan tutorialnya.

saya juga udah ada rencana untuk mendaftar Idblognetwork.

4 Desember 2011 17.24

dedy :

toongin aku, km orang baik kan?

26 April 2012 22.54

Limit Komputer :

nyobain dlu ... ada ga konfirmasi blogger IBN

10 Juli 2012 11.24

Boriel Cyber :

nice info gan....

29 Juli 2012 09.37

Posting Komentar