20.50

Cara Melihat Kecepatan Modem dan Internet

Alhamdulillah Puasa kali ini bisa berkumpul keluarga.... Rasanya sangat menyenangkan di badingkan puasa sebelum - belumnya... Selain Puasa banyak manfaat nya  juga bisa internet sepuasnya di rumah soalnya kakak saya beli modem dan bisa saya pakai sepuas - puasnya...  Sampai - sampai saya bosan internetan terus (hehehe)



Langsung aja ke pembahasan soalnya saya tidak bisa merangkai kata - kata.. Selama ini modem pernah eror atau lambat kan...( Bagi yang punya modem pasti mengalami).. nah saya mau berbagi sedikit cara  melihat kalau modem lambat

Langkah langkah nya :
  1. Klik start
  2. Bagi pengguna windows 7 tinggal mengetik di search program tulis run.. kalau yang pengguna xp tinggal klik run (dan klik)
  3. Tulis ping www.google.com -t seperti gambar di smping
  4. Nah akan muncul gambar seperti di bawah ini
Nah kalau tulisannya time out maka koneksi nternet anda lambat so restart modem anda terus nyalahkan lg..

Demikian yg bisa saya sampaikan semoga bemanfaat ya..

Happy Blogging



hai sobat ayo gabung di facebook blog ini bersama dengan ribuan sahabat lain


Artikel Terkait:

8 Responses to “Cara Melihat Kecepatan Modem dan Internet”

PIK Remaja Al-Hikmah :

wah perlu dicoba nich kawan, buat mengetahui kecepatan internetku

13 Agustus 2010 20.57

Gieterror :

langsung ngacir ke tkp....
ternyata koneksiku lumayan sobb...
mksi infonya

13 Agustus 2010 21.08

Ibnu(dunia-klue) :

Saya perlu check kecepatan modem saya nikh..
KAlau modem ane koneksinya lelet,tak jitak sampai benjol,he..he..

13 Agustus 2010 21.31

artis seksi :

ooohh, nge-ping itu buat ngecek kecepatan modem ya?

ntar isinya sekian kbps/detik gitu tah mas? biasanya kan gitu soalnya. kyk di http://woamu.blogspot.com/2010/05/internet-speed-test.html ato kalo pake speedtest.

maaf kalo salah mas, maklum nubie

13 Agustus 2010 21.32

Dyah Aditya Pramadani :

nice info!

13 Agustus 2010 21.39

agung ap :

boleh juga nih cara, tapi perlu koneksi internet ato gak?

13 Agustus 2010 21.39

ridho blog :

Wah ternyata koneksiku lemot!!!

13 Agustus 2010 21.40

admin :

all...selamat mencoba sob..happy blogging

14 Agustus 2010 10.37

Posting Komentar